Black Clover Chapter 148 Bahasa Indonesia


Semua chapter ada di Black Clover
Selamat membaca manga Black Clover Chapter 148 - Sampai Sekarang bahasa indonesia, jangan lupa mengklik tombol like dan share ya. Manga Black Clover bahasa Indonesia selalu update di Mangakita. Jangan lupa membaca update manga lainnya ya. Daftar koleksi manga Mangakita ada di menu Manga List.
Black Clover Chapter 148-0Black Clover Chapter 148-1Black Clover Chapter 148-2Black Clover Chapter 148-3Black Clover Chapter 148-4Black Clover Chapter 148-5Black Clover Chapter 148-6Black Clover Chapter 148-7Black Clover Chapter 148-8Black Clover Chapter 148-9Black Clover Chapter 148-10Black Clover Chapter 148-11Black Clover Chapter 148-12Black Clover Chapter 148-13Black Clover Chapter 148-14Black Clover Chapter 148-15Black Clover Chapter 148-16Black Clover Chapter 148-17Black Clover Chapter 148-18



tags: baca Black Clover Chapter 148 - Sampai Sekarang, Black Clover Chapter 148 - Sampai Sekarang manga, Black Clover Chapter 148 - Sampai Sekarang online, Black Clover Chapter 148 - Sampai Sekarang bab, Black Clover Chapter 148 - Sampai Sekarang chapter, Black Clover Chapter 148 - Sampai Sekarang high quality, Black Clover Chapter 148 - Sampai Sekarang manga scan, ,

  • Mikaela Zoldyck

    Udah baca disebelah sih

  • Mikaela Zoldyck

    Mahoutei pertama?
    Litch itu sbenarnya palsu?
    Semakin seru

    • Agung Kurosaki

      Licth asli mau bangkit di chapter sebelum ini yg Yuno masuk ke ruangan
      Licth palsu yg bunuh Maho yg baru aja mati trus masangin magic stone di goa bersama dengan temannya yg mungkin ia ingin bunuh juga

      • Mikaela Zoldyck

        Iya gw tau

  • koi

    Jangan bilang penyebabnya bangsa elf diserang gara2 wanita

  • Dimas Dwi Cahyo

    Ada yg bisa jelaskan dia siapa(yg reinkarnasi jadi licht)? Ga ngeh soalnya😅

    • dedi ariyanto

      dari yang ane tangkep dichapter ini, dia yg dichapter ini adalah anak kecil temennya licht yg dulu belom dapet grimoire. nah terus pas reinkarnasi ternyata dia punya wajahnya licht dan akhirnya dia ngaku2 sebagai licht (ibarat obito ngaku2 sebagai madara), trus pas dia dapet grimoire ternyata dia dapet grimoire daun empat dan elemennya pun sama dengan kaisar sihir pertama.

      • stivent jayz

        trus grimoire yg semanggi 3 itu punya william ?

        • Aiz

          Iya punya william

        • Agung Kurosaki

          Patolli reinkarnasi di tubuh Wilillam jadi pnya 2 kepribadian yg punya jiwa tersendiri dan sihir berbeda

        • dedi ariyanto

          yoi gan

    • Aiz

      Patolli namanya ada di chapter 134

  • Dendy Chan Takasugi

    jadi licht yg sekarang punya jiwa nya kaisar sihir pertama jadi dia bisa gunain sihir cahaya atau licht yg skrg itu kaisar sihir yg pertama tapi pake wujud litch

    • dedi ariyanto

      bukan gan,
      dari yang ane tangkep dichapter ini, dia yg dichapter ini adalah anak kecil temennya licht yg dulu belom dapet grimoire. nah terus pas reinkarnasi ternyata dia punya wajahnya licht dan akhirnya dia ngaku2 sebagai licht (ibarat obito ngaku2 sebagai madara), trus pas dia dapet grimoire ternyata dia dapet grimoire daun empat dan elemennya pun sama dengan kaisar sihir pertama.

      • Rendy Ario Pranata

        Masih bingung licht yg di lawan Asta sama yami dan licht yg di lawan kaisar sekarang apa orang yg sama?. Kalau iya licht yg di lihat yuno pas penyergapan (chapter sebelumnya) siapa dong? Wkwk

        • Agung Kurosaki

          Gini gan, kan di chapter sebelumnya diliatin Tubuh Licht ada 2
          1. pertama yg di goa mau gunain magic stone
          2. kedua yang ada di tower yg disergap para penyihir termasuk yg ditemui yuno
          ===
          Ini pendapatku ada 2 kemungkinan :
          1. bahwa yg dilawan yami dan asta adalah licth yang ada di tower sedang menyembuhkan diri habis diserang yami dan asta. Maka dari itu licth yg dilawan kaisar sihir waktu itu licth palsu.
          2. kemungkinan kedua adalah bahwa licth yg dilawan asta, yami dan kaisar sihir waktu yg habis mati itu orang yg sama yaitu = licth palsu dan licth yg asli itu ada di tower yg disergap para penyihir seperti yuno
          ===
          klo dilihat-lihat di chapter ini, kita jadi ” Patolli ” nama orang yg temennya Licth dan beruntung dia direinkarnasi ditubuh yg mirip dengan Licth = Pemimpin Golden Dawn dan juga ada jiwanya Kaisar Sihir pertama temennya Licth maka dari itu Licth Palsu punya sihir cahaya

  • Dendy Chan Takasugi

    oke gw paham jadi pemilik sebelumnya pedang asta itu adalah litch lalu bangsa elf diserang oleh manusia dan mungkin sang kaisar sihir pertama waktu itu juga lagi berantem sama iblisnya jadi dia gatau apa2 soal bangsa elf diserang lalu litch pake sihir reinkarnasi buat diri dia sendiri tapi jiwa yg masuk itu kaisar sihir pertama makanya dia nanya dia reinkarnasi buat siapa,rupanya buat kaisar sihir pertama,lalu kaisar sihir pertama sadar kalo bangsa elf diserang dan mau balas dendam sama manusia dan ngidupin semua bangsa elf #CMIWW

    • dedi ariyanto

      ini setelah pernikahan gan. kan urutan waktunya dah jelas

    • Aiz

      lebih tepatnya itu si patolli yg bereinkarnasi jadi wujudnya litch di dalam tubuh william

  • Dendy Chan Takasugi

    jadi bisa disimpulkan gara gara sihir reinkarnasi milik litch,asta ga punya sihir

  • Wisnu A.

    jadi pertanyan nya battle kaisar sihir pertama vs king demon itu sesudah pernikahan litch

    atau sebelum nya ?

    kek nya sebelum pernikahan deh.
    Jadi si kaisar sihir pertama balas dendam ke ras nya sendiri (manusia) atas dasar adiknya+para temen nya elf mati.
    Yup!

    • Alfis soran

      reinkarnasi/kelahiran kembali menjadi individu baru bisa manusia, dewa, iblish dan hewan
      para elf bereinkarnasi beberapa abad setelah kejadian.

    • dedi ariyanto

      setelah pernikahan inimah gan

  • Alfis soran

    reinkarnasi/kelahiran kembali menjadi individu baru bisa manusia, dewa, iblish dan hewan
    para elf bereinkarnasi beberapa abad setelah kejadian.
    istrinya licth punya mana besar dan tidak terkontrōl mungkin reinkarnasinya sekarang yuno atau noelle..

  • Sasaki Haise

    kakak istri litch itu, kaisar sihir pertama?

    • dedi ariyanto

      yoi

  • Short cut

    Ohhh yaaa yaa yaaa, jadi intinyaa ini semua salah Jokowi, PKI & antek aseng…

    • Julian Gasviadi Al-Ghivari

      Ga lucu

      • Short cut

        Emang lucu ya?

  • Rendy Ario Pranata

    Poin2 penting
    1. Licht adalah bangsa elf yg memiliki 2 jenis sihir pertamp sihir pedang yg kedua sihir cahaya
    2. Licht adalah sahabat kaisar sihir 1 dan suami dari saudara kaisar sihir 1(tatia)
    3. Yg menyerang elf adalah manusia lain bukan kenalan kaisar sihir 1
    4. Kaisai sihir menjadi korban
    5. Sihir rengkarnasi jiwa (kaisae sihir 1+tubuh licth) dalam tubuh komandan golden dawn
    6. Licht sekarang adalah kaisar sihir yg hati dipenuhi dendam
    7. Energi Batu sihir mungkin di gunakan untuk menghidupkan elf dengan mengorbankan manusia.
    8. Asta mungkin rengkarnasi licht, soalnya dia punya ideologi yg sama
    9. Yuno dan Asta merupakan anak licht dan tetia ( imo doang)

    Terima kasih

    • dedi ariyanto

      dia yg dichapter ini cuman anak elf yg punya wajah kaya licht trus ngaku2 sebgai licht. ibarat obito ngaku2 sebagai madara

      • Rendy Ario Pranata

        Jadi itu bukan kaisar sihir 1 yg jiwa nya dalam tubuh licht bisa juga sih.

        • dedi ariyanto

          iya gan,
          ane aja baca berkali2 baru paham

  • Mateus Sihombing

    yang bikin gue penasaran, Licht clover 4 sihirnya sama kaya Asta tapi kenapa Asta clover 5 dan gak punya mana

  • Daniel Schiffer

    chapternya membingunkan kintli
    1. kaisar maho pertama yg rambut pendek kan?? jadi yg cewek yg jd istri licth itu adeknya?
    2. trs diceritain ada yg serang saat pernikahan licth dgn adiknya nah mereka pada gak bisa gunain sihir? trs yg nyerang itu siapa?
    disitu ada kairsar maho pertama ane fikir siapa yg bs melakuin itu kok smpai bs kaisar maho pertama gak bs melakuin apa2
    3. dichapter 101 diceritain tetua bangsa elf itu pengguna pedangnya asta yg bs ngendaliin dewa iblis kuno yg kemungkinan iblis yg
    sama dgn iblis yg hampir lenyapin manusia td, nah disitu siluet si tetua elf ini mirip licht. tp diatas diceritain licht itu pengguna sihir
    cahaya, dan grimornya berdaun 4. lul klu gabungin dgn crita yg slma ini udh kita ikutin malah ambigu dan ngaco’. jd klu kdepannya
    hrsnya bs diceritain lbh jelas lg biar kagak membingunkan ini maksudnya apa dan ini siapa, knp bisa gitu dll.
    4. nah yg terakhir ganjalan ane dr cerita komik ini. jadi kaisar sihir pertama berteman dgn licht kan?? jd klu disimpulkan licht dgn
    tetua elf yg diceritain nenek ratu sihir itu org yg sama jadi licht yg digambar yg terkesan bijaksana sama manusia ternyata adalah
    dalang dari monster iblis yg hampir binasain manusia, dan yg bikin tambah ironis si kaisar maho’ 1 yg dijuluki sang penyelamat
    manusia justru berteman, dan ehh doski kepengen musnahin manusia krn telah nyerang para elf??? bukannya ironis bgt yah??
    kok gak ceritain aja kaisar maho kedua kek ato ketiga ini malah yg pertama.

    (ini ibaratnya diNaruto si hokage ke 4 ngalahin kyubi dgn taruhin nyawanya dan keluarganya utk nyelamatin desa dan telah dianggap sbg penyelamat dan ninja nomor 1,
    dan diceritain hokage 4 balik lg dalam cerita sbg villain pemimpin akatsuki untk lenyapin konoha) kintli nggak? kintli bgt kan?

    • Dimas Risalni

      No 3. Licht pengguna sihir pedang, d atas d sebutin dan d chpter 101 jg d sebutin pedang asta adalah pedang yg sama seperti licht Elf d masa lalu.

      Klo teori gw sih licht belum mati saat pembantaian dan ingin membalas dendam kepada manusia, dengan mensummon iblis atau apalah namanya yg d sbutin d chpter 101. Jd maho 1 vs licht+dmeon
      Licht mati.
      Sedangkan yg bereinkarnasi menjadi licht sekarang kn bukan licht tp seseorang(liar mungkin namanya) yg mati d pembantaian sebelumnya yg jiwanya d renkarnasikan oleh licht/maho1 , mungkin sj maho1 soalnya kpribadian licht nya vageance meiliki sihir cahaya seperti maho1.

      Untuk yg menyerang bangsa Elf kemungkinan yg besar adalah
      1. kerajaan clover yg tidak ingin bangsa elf menjalin hubungan dengan manusia.
      2. Kerajaan lain yg me adu domba.

      Yang paati bukan maho 1, tentang maho 1 yg tidak bisa melindungi Elf mungkin akan pasti ada alasannya d chapter depan.

      Dan tambahan seperti vageance keturunananak-anaknuanya licht dan adik perempuanmaho 1, makanya berrenkarnasi di pribadian dia dan memiliki sihir cahaya seperti maho 1 #imo

    • Mikaela Zoldyck

      Lu yg gblk gitu aja nggak ngerti, khintil

    • Mikaela Zoldyck

      Nih gw jawab pertanyaan lu satu satu:
      1. Iya, Tatia itu adeknya mahoutei pertama
      2. Nah itu yg masih misteri, siapakah dalang dibalik semua kekacuan ini? Justru bagian ini yg menarik
      3. Litch asli pengguna sihir pedang, sedangkan mahoutei pertama pengguna sihir cahaya. Makanya kalo baca tuh bener bener, jangan bisanya ngatain ngaco ngaco doang!!!
      4. Di chapter ini diceritakan bahwa Litch asli mrupakan seorang yg bersikap baik, lembut, bijaksana.
      Karena ulah seseorang yg mengadu domba manusia dan elf, yang akhirnya mmbuat bangsa elf musnah, si Litch ini melakukan sihir terlarang sihir “Reinkarnasi” mungkin hal ini yg mmbat iblis terpanggil yg akhirnya dikalahkan oleh mahoutei pertama, dan mngkin gara gara sihir inilah yg mmbuat griomoire LItch tercemar dan mnjadi grimoire berdaun 5. Berkat sihir terlarang tersebut si Patolli bereinkarnasi mnjadi wujud yg mirip dngan LItch di dalam tubuh william. Dan semenjak saat itu si Patolli mengaku ngaku sebagai LItch dan ingin membalas dendam kepada manusia di CLover Kingdom.
      Kintil nggak lu? kintil banget kan lu? MALU MALUIN LU

      • Daniel Schiffer

        3. yah ane terpaku sama litch yg sekarang wkwk

        oya ya ane udh sdkit jelas skg yg ngeganjal.. nah ada yg buat teori klu yg nyerang itu kaisar maho 1.. yg mnrt ane bs iya bs tdk iya krna kaisar maho 1 takut dgn kekuatan sihir bgsa elf yg besar.. tidak krn masa kaisar maho 1 nyerang adiknya ndiri.. tp dipesta nikah itu tdk ditampilin si kaisar maho 1 itu yg mengganjal gan.

      • Daniel Schiffer
  • Ahmad Sandra Febri

    enggk paham uda dibaca bolak-balik tiba” mati gk jelas

    • Mikaela Zoldyck

      Baca komen gw dibawah, itu gw udah jelasin

  • Rustan Abubakar

    Umm…
    Ternyata Lich itu kakak ipar na Kaisar Sihir……….

  • Astanur Rahmat

    Mantap

  • MADAO

    reinkarnasi

Top