Boku No hero Academia Chapter 188 Bahasa Indonesia


Semua chapter ada di Boku no Hero Academia
Selamat membaca manga Boku no Hero Academia Chapter 188 - Ayahku Adalah Pahlawan No.1 bahasa indonesia, jangan lupa mengklik tombol like dan share ya. Manga Boku no Hero Academia bahasa Indonesia selalu update di Mangakita. Jangan lupa membaca update manga lainnya ya. Daftar koleksi manga Mangakita ada di menu Manga List.
Boku no Hero Academia Chapter 188-0Boku no Hero Academia Chapter 188-1Boku no Hero Academia Chapter 188-2Boku no Hero Academia Chapter 188-3Boku no Hero Academia Chapter 188-4Boku no Hero Academia Chapter 188-5Boku no Hero Academia Chapter 188-6Boku no Hero Academia Chapter 188-7Boku no Hero Academia Chapter 188-8Boku no Hero Academia Chapter 188-9Boku no Hero Academia Chapter 188-10Boku no Hero Academia Chapter 188-11Boku no Hero Academia Chapter 188-12Boku no Hero Academia Chapter 188-13Boku no Hero Academia Chapter 188-14



tags: baca Boku no Hero Academia Chapter 188 - Ayahku Adalah Pahlawan No.1, Boku no Hero Academia Chapter 188 - Ayahku Adalah Pahlawan No.1 manga, Boku no Hero Academia Chapter 188 - Ayahku Adalah Pahlawan No.1 online, Boku no Hero Academia Chapter 188 - Ayahku Adalah Pahlawan No.1 bab, Boku no Hero Academia Chapter 188 - Ayahku Adalah Pahlawan No.1 chapter, Boku no Hero Academia Chapter 188 - Ayahku Adalah Pahlawan No.1 high quality, Boku no Hero Academia Chapter 188 - Ayahku Adalah Pahlawan No.1 manga scan, ,

  • Arie Prasetya

    pertamax

  • Rizal Alghifari

    lebih suka translate mangaku daripada mangacan yg kayak ditransalate mentah”, tapi lebih baik mangakita yg enak dicerna translate-nya

    • akasaka ryuunosuke

      Lebih suka mang(g)a yg matang tapi lebih baik mang(g)a yg muda lebih asem A.K.A seger gimana gitu

    • Andrian Ralvaro

      sama aja bro mangakita juga ngambil dari mangacan lol

      • Rizal Alghifari

        ane tau klo yg seringnya ngambilnya di mangacan, tpi translate mangacan kyk terburu-buru, kadang susah dipahami

  • Gren

    Melukis wa..jah!? Hmm

  • Syahputra Artha

    mantap bosku

  • Pamor Nugraha Dwi Putro

    anak yg ke-3 nya endeavor sapa yh?

    • Bow

      Shouto itu murung karena ga pernah boleh mainan suruh latihan terus sama bapanya.

  • Andrian Ralvaro

    why endeavor secepat ini, semoga gak buta lah matanya sebelah paling kayak todoroki haha

    • Bow

      Kalo bukan pahlawan no1 siapa lagi yg bakal menang. Kemarin sir night eye aja bisa mati

  • PADEL !

    Baru lawan nomu … belum lawan all for one udh kalah aja pahlawan namba wan

  • Sultan Muza

    Baru juga jadi pahlawan nomor 1. Udah dikalahin aja oleh noumu. Klo lawan all for one gimana ?

  • Robo

    jangan jangan anak yg ketutupan matanya DABI

    • Bow

      itu shouto jelas jelas pas kecil karena suruh latihan terus jadi murung dan itu masih anak emaknya yg quirk es kan 3 bersaudara.

      • Magical Electro

        Tpi, lht warna rambutnya.. cuma warna putih.. sedangkan shouto rambutnya setengah”..

        • Bow

          siluet nya aja gak jigrak, kan dabi warnanya item kan?

          • Dedi Ariyanto

            endeavor punya 4 anak 1 elemen api, 2 elemen es(fuyumi dan natsuo), 1 setengah es dan setengah api(shoto)
            gambar diatas yg 3 anak lainnya putih semua cuma kesalahan editing karena harusnya ada yg punya rambut merah satu.
            http://uploads.disquscdn.com/images/3149ab2c2b1f20fbdb8ff274beba8bdf73009cf08cff795cbf2492cbc8a192db.png

            rambutnya si dabi udah diwarnain jadi hitam buat nyamar

            jadi gini semenjak si shoto gak mau latihan lagi, si endeavor maksa anaknya yg lain yg punya elemen api buat mencapai teknik api tertinggi (api biru) sehingga menyebabkan kulitnya terbakar(itulah kenapa dabi punya luka bakar dan jahitan ditubuhny), semenjak itu si dabi minggat dari rumah dan membenci endeavor dan membuang nama todoroki lalu bertahun2 kemudian muncul orang mampu ‘menundukkan’ si endeavor (stein si pembunuh pahlawan) sehingga dia tertarik buat menjadi penjahat dan meneruskan ideologinya agar gak ada pahlawan lain yg hanya mengincar kejayaan seperti bapaknya,

            bukti dabi memang anaknya endeavor :

            1. matanya biru kaya endeavor dan mata kirinya todoroki yg elemen api
            2. punya teknik api biru (api tertinggi yg bisa dipakai endeavor)
            3. perhatikan gambar ini
            http://uploads.disquscdn.com/images/d92440b58df944ea9ed190043e053b9965ecdd83e4cc1ab2c7ba0b36df84ad10.png
            (tonton lagi sesason 3 episode 7) dari gaya bicara santainya si dabi, dia bicara seolah2 telah mengenal shoto sejak lama bukan gaya bicara orang yg baru2 ini mengenalnya

            gak percaya ya udah, tapi kata2 ane ini bkal kebukti cepat atau lambat, karena ane sebenarnya udah tau sebagian cerita yg bakal keluar dimanga kedepannya

          • Bow

            Natsuo belum tentu quirk es, League Villain dah punya data kelas 1A, Dabi belum tentu dipaksa Endeavor sampe kebakar & cat rambut.
            Kalo punya 4 besaudara “mungkin” itu Dabi. Masalah kesamaan quirck api bisa juga relate bapanya Deku punya nafas api juga, tapi kalo kronologi diatas alasan Dabi sakit hati juga mirip shoto itu masih teori liar.

            Nanggepin kalimat akhir selow aja gan semua punya opini jangan ketakutan dibilang pembohong :V

          • Dedi Ariyanto

            kalo natsuo udah pasti quirk es gan,dari rambutnya udah nandain kaya gitu gan, (jadi inget pelajaran biologi SMA dulu XD)

            lah kan bapaknya deku quirknya ‘napas’ api bukan ‘elemen’ api, tapi emang sih banyak orang diluar sana bilang kalo si deku sebenernya anaknya endeavor cuma gak diakui,(ane mah masih no comment soal ini soalnya ane masih blm dapet bocoran soal ini)

            tapi yg namanya manga yg mengambil referensi dari komik2 superhero barat yg cederung dark (DC maksudnya) mah apapun bisa terjadi,

            Kaya dulu ane pernah memprediksi kemunculan all for one yg bisa mengambil quirk orang lain tahun 2015 pas ane masih awal baca manga ini eh beneran muncul.

            nebak alur cerita BnH lebih gampang buat para fans marvel ataupun dc

          • Bow

            Maka itu semua kemungkinan gak bisa pasti jadi jangan mendahului author pasti ini pasti itu keliatan banget nyepelein.
            Gampang kalo cuman bolak balik istilah all for one jadi one for all kebalikan sifat terus masukin deh opini gampang itu mah.
            Mau fans gundala mau fans wayang gatot kaca kek, kalo dia mau baca banyak referensi di bisa aja kerja editor disebuah perusahaan karya tulis. terus jasanya bisa disewa kejepang.

          • Dedi Ariyanto

            bukan ngedahuluin namanya kalo ceritanya dah ‘bocor’ duluan mah, bukan sekedar teori lagi,
            kesalahan si kohei senseinya ngapain ngebocorin cerita sama ke tetangga :v

          • Bow

            Kalo dia nyertain pendapat extras suplement (sbs hero aca) atau interview yg direkam media atau jurnal baru bisa dibilang official.
            Belum ada tuh dia bilang sama orang manapun sampai detik ini Dabi adalah sodara kandung Todoroki. Kalo ada sih ss aja gan.
            Kalo ngasih klue mah wajar ada karena itu bagian dari premis, Itu juga dilakuin sama semua mangaka dari shounen jump apalagi Oda. Hero aca ini bukan sekedar “gua tau nih cerita kedepan” disni banyak dikasih intrik masyarakat yg di bangun karena adanya quirk.
            Kalo mau cari kompleksitas plot armor cari lah manga/anime yg tema misteri aja. Toh Hero Aca dua anime yg paling berhasil dengan tema Superhero bareng dengan OPM yg masuk seinen tapi kompleksitas plot masih dibawah Hero Aca biarpun mereka sama punya major komedi.

          • Dedi Ariyanto

            nah cerita ke orang lain gak bakalan ada interview gan, soalnya kita dlm posisi minta saran bagusnya cerita kedepannya bakal kemana,

            ane dapet sumbernya dari orang2 ditwitter waktu lagi iseng nyari info anime beberapa waktu lalu(sumpah ane lupa akun dia nanti ane cari lagi akun dia nyampe ketemu) tapi biasanya orang twitter informasinya 85% akurat bakal kejadian,

            lah OPM emang awalnya dibikin buat iseng2 aja sama one sensei tapi ternyata malah sukses hingga akhirnya diadaptasi dan dikembangin ceritanya sama yusuke muruta makanya kompleks ceritanya emang kurang,

          • Bow

            Ga iseng one kalo iseng mah dia gak fokus dan gak ikut campur tangan lagi di komik OPM yg baru, ini kan dia bikin plot yg beda lagi dari sketsa webkomik yg lama tapi yg gambar bukan dia. webkomik dikerjakan sepenuh hati gambarny emang jelek karena dia gak sekolah mangaka. Itu yg dabi diomelin sampe ngebakar diri terus di cat rambut pertamakali di post fans di reddit bukan dari Kohei. Kohei ga pernah mau ngasih tau plot apalagi sama random orang karena rahasia perusahaan termasuk pertahanan karir dia.

          • Dedi Ariyanto

            One sensei bikin opm emang awalnya beneran iseng gan (Demi Allah) tapi ternyata banyak yg suka akhirnya dilanjutin walaupun sekarang bener2 gak jelas rilis webkomiknya(gak tau mau dilanjut apa enggak). Emang ente dulu gak pernah denger beritanya? Udah dibahas liputan6.com sama duniaku.net berulang kali loh tentang komik iseng yg menembus pasar anime pas tahun 2014 sumpah ane gak bohong

          • Bow

            sapa yg bilang situ boong, one punch man ini di garap serius kalo gak serius diterusin lagi di versi bagus remakenya yg jadi anime.

          • Haruku Puding

            kalo menurutku warna rambut anak itu bukan salah edit, itu anak satu rambutnya di cat putih (di manga) krn kalo merah, warna di manganya pasti jd hitam, trus orang bakalan ngirain warna hitam lalu buat teori macam2 kalo itu dabi, padahal rambutnya merah. Yang ke 2, secara umum di manga, rambut karakter itu ga bakalan berubah bentuknya kecuali warnanya atau di panjangin/pendekin itupun pasti di beritahu terlebih dulu. Dan rambut dabi itu mirip rambut bakugo (tajam2) sedangkan anak itu rambutnya jatuh normal. Satu2 anak endeavor yg rambutnya tajam2 cuma natsuo

          • Bow

            yoi bebas fans bebas berspekulasi lanjutkan fans

          • Biji Mangga

            ini bukannya dari abdi kos ya
            makanya kalo goblok terus kepengen keliatan pinter cari teori orang yang gak dikenal.

          • Dedi Ariyanto

            nggak emang kebeneran sama aja gan,
            makanya ane kemaren juga kaget dia kok mikirnya sama

          • Dedi Ariyanto

            lagian ane dapet sebgian infonya dari orang2 twitter gan

          • Biji Mangga

            ragu saya,
            sekalipun sama masa kata-perkatanya sama dan lo bilang tadi gampang menebak cerita tanpa bilang dapet sebagian info dari twitter.
            dari kata-katalo aja udh keliatan pengen keliatan hebat dalam memprediksi alur cerita

          • Dedi Ariyanto

            Dengan modal minim info emang bisa ane tebak alur kedepannya gan, kalo kata2nya emang mirip si abdi kos emang ane ngambil kata2nya dia buat memudahkan membahasnya karena kebeneran mirip dgn apa yg ane pengen bahas

  • Knight Karma

    Just Another Hero…!!!

  • Bow

    Wtf endeavor jangan lagi terulang seperti Nighteye. anjiiir dark banget bukan cuman shounen yg teriak teriak asal nebas overpower

  • Rendy Ario Pranata

    Coba aja quirk nya kek tipe logia api gitu :v hahaha

  • Yuda

    Bentuk monsternya ga jelas banget -_- endavor, mungkin selanjutnya
    todoroki akan mengamuk

  • Wisnu A.

    Yang nanya anak endeavor ada berapa sapa aja
    buka lah spoiler disini udah lengkap di bahas
    http://bokunoheroacademia.wikia.com/wiki/Enji_Todoroki (endeavor)
    cek bagian status family bagian kanan. . .tuh ada 4 anak nya satunya “Unnamed Son” (berati belom di kenalin di manga BnH) masih misterius
    terus klik “Fuyumi Todoroki” hasil nya http://bokunoheroacademia.wikia.com/wiki/Fuyumi_Todoroki
    cek bagian status family lagi ada “Unnamed Brother[2]”

    • Anonymous

      ya intinya sabar quirk api banyak.

Top