One Piece Chapter 908 Bahasa Indonesia


Semua chapter ada di One Piece
Selamat membaca manga One Piece Chapter 908 - Reverie Dimulai! bahasa indonesia, jangan lupa mengklik tombol like dan share ya. Manga One Piece bahasa Indonesia selalu update di Mangakita. Jangan lupa membaca update manga lainnya ya. Daftar koleksi manga Mangakita ada di menu Manga List.
One Piece Chapter 908-0One Piece Chapter 908-1One Piece Chapter 908-2One Piece Chapter 908-3One Piece Chapter 908-4One Piece Chapter 908-5One Piece Chapter 908-6One Piece Chapter 908-7One Piece Chapter 908-8One Piece Chapter 908-9One Piece Chapter 908-10One Piece Chapter 908-11One Piece Chapter 908-12One Piece Chapter 908-13One Piece Chapter 908-14One Piece Chapter 908-15



tags: baca One Piece Chapter 908 - Reverie Dimulai!, One Piece Chapter 908 - Reverie Dimulai! manga, One Piece Chapter 908 - Reverie Dimulai! online, One Piece Chapter 908 - Reverie Dimulai! bab, One Piece Chapter 908 - Reverie Dimulai! chapter, One Piece Chapter 908 - Reverie Dimulai! high quality, One Piece Chapter 908 - Reverie Dimulai! manga scan, ,

  • Resha Mukti Santoso

    wohhh the best!!!

  • Evan D Prayudi

    Wah di atas Gorosei ternyata ada yg lebih tinggi lg, Bosnya World Government Orang dengan derajat paling tinggi di Dunia One Piece

    • Evan D Prayudi

      Demi keseimbangan dunia bakal ada pihak yg harus di bantai, menurut foto2 di atas
      1. Luffy
      2. Kurohige
      3. Shirahoshi
      4. Vivi

      • Revansah Dragunov

        apa status Shirahoshi sbg salah satu Senjata terkuat (Poseidon) udah ketahuan ?
        padahal selalu dirahasiakan loh ._.
        Oda-San, jalan cerita-nya selalu ga ketebak

        • NoteZaky zaky

          Kemungkinan sudah, intel World Goverment banyak keknya :v

        • Koon Aguero Agnis

          keknya karena sudah “bisa/berani” ke daratan bisa jadi ancaman

        • Sultan Muza

          Kemngkinan bisa ketahuan. Ingat poster buronan sanji itu didapat dari pulau manusia ikan. Berarti ada wartawan di situ. Apalagi pembicaraan robin sama raja neptune ketahuan sama bajak laut lain (lupa namanya) jadi bisa saja dia sudah membocorkanya.

      • Lee ON na

        Kurohige gak cuma punya 2 kekuatan Devil Fruit, dia bisa ambil kekuatan Devil Fruit lain karena tubuhnya yang ‘unik’.

  • Mavis Vermillion

    akhirnya

  • wawan setyawan

    Katanya tahta kosong. Ngga ada yang boleh dudukin.. itu di dudukin.. wkwkwk
    Oda sensei memang super bikin kejutan

    • Evan D Prayudi

      kyknya gada yg tau selain gorosei, mereka mengatur dunia secara diam2

  • wawan setyawan

    Pojok kiri bawah ada kata kata hororr… :'(

    • fajar clasher

      Wkwkwk horror minggu depan libur ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Avin Valeri

    luffy, shirahosi , teach?

    JANGAN” KEKUATAN PENGHANCUR MASSAL ITU??
    Pluto
    Uranus
    Poseidon
    WUUT??

    • MASUK AKAL.!

    • Dwi Indra Lesmana

      Ada vivi juga bro fotonya masih dibawa2

      • Dery Malindo

        Itu sirahoshi bukanz vivi.. Haduuh

        • Adhi Cahyo

          baca lagi baru comment dia bilang “masih ada foto vivi DIBAWA2 (di tangan im sama)” haduhhh

          • Athala B Z

            tau, payah ni dua org ini mikirnya gak nyampe ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

        • Sukma Perdana

          Ngakak dosa gak sih hha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Lee ON na

      Gak kepikiran sama itu… ^^

  • ken moi

    pain . is that you ??

  • Evan D Prayudi

    apa cuma ane yg ngerasa klo raja yg duduk itu mirip siluet enel wkwk :v

    • Sama gan, ane kira itu juga Enel. :v

    • Ramadhan Sukma

      Mata Im-sama mirip banget sama mata Mihawk

    • Sultan Muza

      Bedalah. Klo mata enel itu mata keliatan males. Kayaknya enel bakal ikut ngerusuhin pemerintah dunia pas perang akhir. Apalagi jurus mamaragan milik enel.

  • Oh jadi Wano itu Palestina, dan Reverie itu PBB. :v
    Kasian ya Kuma. :(
    Berarti Shanks berbicara mengenai bajak laut yang jadi keluarga Nefertari?

  • Joker

    itu Kuma yang asli kan? terus apa hubungannya sama Bonney? Oda memang selalu tidak bisa diduga

    • shanks

      Itu kan udah jelas bos dikalimat nya kuma itu mantan raja sorbet dan jewerly bonney itu jadi ratu sorbet dengan nama dowager connie, berarti bisa kita simpulkan 2 kemungkinan pertama bonney adalah isrtinya kuma yang punya wujud asli nenek nenek dengan kekuatan buah setannya bisa jadi muda lagi dan yang kedua bonney adalah anaknya kuma yang nyamar jadi ratu sorbet alias ibu nya sendiri. Tapi ini cuma teori ane jadi bisa jadi bukan keduanya hehe karena oda selalu bikin kejutan.

    • shanks

      Apakah bonney ibunnya kuma atau istrinya kuma atau anak nya kuma? Atau jangan jangan bonney adalah ratu sorbet asli dan nyamar jadi muda lagi

      • Joker

        apa yang kau bicarakan dengan Gorosei, shanks?

  • vengforce

    Pasukan terlalu cepat berkonklusi. Puja kerang ajaib.

  • Andhika Aritonang

    entah ngapa agak kesal liat kuma jadi bgitu :'(

    • asty

      kemungkinan Kuma sengaja dimanfaatkan untuk membuka kesempatan Revolusi Army bergerak.
      Kuma kan dah kerjasama dengan Vegapunk.

    • emogge D.luffy

      Sama kesel juga, kuma karakter favorit gua

  • Mencret

    Last bos kah yg duduk di tahta kosong?

  • IGusti Komang JayaHartawan

    Pasti itu madara

  • Glenn Pamungkas

    Kaido jadi gak terlihat sehebat dulu semenjak im sama muncul

  • Revansah Dragunov

    “Cahaya yang perlu dipadamkan dari sejarah”

    apa ini juga ada kaitannya sama Abad kekosongan yg gaada petunjuknya sama sekali ? (selain poneglyph)
    apa abad kekosongan hilang dari sejarah juga karena “Im-sama” ini ?

  • Glenn Pamungkas

    Ini kayaknya kenapa roger cuma jadi sebatas raja bajak laut dan gabisa membalikan keadaan dunia. Mungkin roger sadar dia gabisa berbuat apa apa buat lawan im sama (entah karena im sama lebih kuat atau kurangnya anak buah dll untuk jatuhin pemerintah) sama kayak waktu si rayleigh bilang kalo kita tau sejarahnya pun gak bisa berbuat apa apa dan kalo dipikir pikir itu lah kenapa orang sekuat dragon gak nyerang nyerang pemerintah dunia. Bahkan ibarat gorosei aja ada lagi yang ada diatasnya. Itulah kenapa monster monster seperti whitebeard, shanks, kaidou, bigmom gabisa berbuat banyak hal. Kalo gua sendiri mikirnya yonkou jadi keliatan gak seberapa.
    Dan seakan akan di biarkan ada dan berjaya dilautan dengan sengaja karena yonkou yang sekarang ketaker powernya sekedar itu aja. Jadi yonkou sendiri dimanfaatin oleh pemerintah dunia berfungsi sebagai tembok pengahalang bagi bajak laut bajak laut yang pengen berjaya dilaut membahayakan pemerintahan. Dalam kasus ini (luffy dan blackbeard). (Kemungkinan besar di chapter 906 ada 2 poster yang dibawa im sama itu adalah poster blackbeard dan luffy yang punya inisial d) karena luffy sendiri memiliki topi yang sama seperti harta karun di marie joe. Gua pikir waktu oda ngasih info tentang ada nya character bersejarah yang bakal ngadang luffy itu adalah kong ternyata im sama. Badass deh oda dabest.

    • ismann

      Sering2 bikin analisis bro

      • Glenn Pamungkas

        Siap bro!!

    • ๏พ˜๏พŠ๏พž๏พŠ๏ฝฟ โฑงiแ‘Žแ—ฉTแบก S[ฬฒhฬฒ]oแ‘ŒYฯƒ ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜„

      Gw punya firasat Im sama yg bawa foto Vivi (dugaan Kerajaan Alabasta mrupkan Keluarga Nefertari) bakal di padamkan oleh GOrosei

      • Glenn Pamungkas

        Bisa jadi, apalagi kerajaan vivi yang punya salah satu dari 3 senajata

    • emogge D.luffy

      Opini gua sih, bukan karena roger takut sama im sama, tapi karena roger buru-buru (belum punya 3 kekuatan besar) dan juga luffy di gadang2 bisa merubah pemerintahan dunia adalah karena di punya kekuatan besar yaitu meyakinkan orang / lawan menjadi kawan, jadi di akhir semua orang yg pernah bertemu luffy 90% ikut luffy ( baik yg di pemerintahan, raja, bajak laut, dan RA)
      Just imo

      • Glenn Pamungkas

        Iya kan udah di bilang diatas gan, kao roger tuh pada intinya gabisa balikin dunia ya karena banyak hal, salah satunya mungkin belom punya 3 kekuatan besar

        • Athala B Z

          iya kayanya sih, udah itu nnti mnurut aku fujitora ni bakal nolongin luffy lah kalo war bnar2 trjadi. soalnya di chap atas fujitora ngadain ktemuan ama raja riku dressrosa ama raja alabasta bertiga, yg dasarnya dua negara itu diselametin luffy, iya ga sih?

    • SemBako

      menurut ane kuncinya itu luffy sama shirahoshi, ada sesuatu sama monster laut dan juga kapal besar bawah laut itu. Ga tau jg sama kurohige, mungkin karena nama D nya..

      • Glenn Pamungkas

        Kalo diliat lagi waktu si doflamingo dibawa dikapal tahanan, mingo bilang bahwa yang masih unggul itu pemerintahan, atau dengan kata lain yonkou cuma sebagai takaran dari pemerintah bahwa setiap ada yonkou baru yang punya kekuatan untuk membahayakan pemerintah bakalan diapus dari sejarah.

  • dentadp

    ada yang sadar matanya im sama mirip matanya mihawk?!?!?

    • Dimas Dwi Cahyo

      Itu rinnegan boy haha

  • musahammidi

    itu gambar buronan kurohige sama luffy dipotong” apa karena mereka berdua orang” dari keluarga “D” yang paling mengancam keberadaan pemerintahan dunia?

    • Hido Workteam

      Mungkin karena mereka diabaikan, shirahosi kan poseidon, vivi dari alabasta diduga tau tempat penyimpanan pluton

      • Lee ON na

        Atau Vivi itu sendiri merupakan Pluton sama seperti Shirahoshi yang merupakan Poseidon?

  • Kucing Rembo

    Saya rasa, luffy akan sampai di titik gear ke tujuh. Dan menggunakan haki tingkat atas, yg pernah dibilang rayleigh. Terlebih lagi, semua cluenya mengarah ke Perjanjian dengan JoyBoy di abad kekosongan.

    #hanya sibotak yang dapat menghentikannya. :v

  • Widy Irsan

    imo. gorosei kekuatannya kurang lebih setara yonkou, jd ga diragukan kekuatannya. ditambah udh pada berumur, kemungkinan ikut andil jg pas zaman roger. ga kebayang dah kekuatan im-sama kek gimana :v

    • Crumatrix Anrizal

      Jangan bilang Im sama pencipta devil fruits, asli kecewa gua.

      • Koon Aguero Agnis

        bener kek titan ternyata di ciptain dari manusia, gak ada kerennya wkwkk

        • Anonymous

          itu malah keren masuk ke scifi genre jadi ada sedikit penjelasan logis atau trivia dari realita, kalo Titan dari mahluk supranatural jelek malah macem anime fantasy atau dongeng disney princess.

          • Koon Aguero Agnis

            lah udah jelas banget fantasy namanya juga komik ya dongeng lah kaewokawoekaewokoawe, emg yg bikin penasaran ama suatu cerita apa? misterinya lah, nonton biografi aja kalo pengen yang realita kaewokaweokaewo

          • Anonymous

            Dih? beda genre lah,
            dongeng? gak skalian aja jack sulur buncis lu bilang satu konsep sama attack on titan

  • indra kurniawan

    fix bonney aliansi RA

  • asty

    HORORRR….
    antara Pluton atau Poseidon, ternyata pilihan jatuh pada Poseidon.
    dan ini pilihan buruk, karena sang calon raja bajak laut bersamasama konconya akan mengamuk ut menyelamatkan Poseidon.
    yang akan merubah dunia One Piece adalah si pengendali senjata kuno bukan senjatanya.

    • Hido Workteam

      Baca yg di atas, teorinya ckp masuk akal

  • Javovidgram

    dari awal ara basta ada 2 ponegglyp gw kira yg di temuin luffy pas nyeblos cara make senjata kuno ,kan ga ke baca robin ,trus robin kecewa apa hanya ini ,jadi poneglhyp nya kaya bersambung gitu ,trus dari awal di ara basta udh ngomongin senjata kuno mulu lgi si mr0 robinvivi,jadi yg di incer si im
    poster vivi yg kemungkinan ngerti cara make senjata kuno ,dan raja cobra yg mulai mau nanyain poneghly pdhl kan terlarang bgt trus,luffy black beard dari marga d yg ngancem pemerintah dunia ,shirahosi yg bisa ngendaliin laut =senjata poseidon ,mungkin ,kan rayliegh ngomong jgn terburu buru karna kalau terburu buru kaya roger malah jadi ga bisa ngelakuin apa apa ,kaya contoh misalnya shirahosi yg bisa ngendaliin monster laut buat gerakin kapal gede ke atas sana trus ,otomatis pndpat ane ,posaidon =unsur laut ,yg megang kerajaan laut , jadi intinya pemerintah dunia mau ngancurin 3 senjata kuno dari pluto sama posaidon ,kan uranus belum di katahui usal usulnya darimana walaupun posaidon sama plotu baru terbilang mungkin berada di arabasta saama kerjaan laut(just opini )trus lgi kalo ga salah yg megang desain salahsatu senjata kuno kan franky ,franky tau bentuknya cara buatnya ,dia ngomong sendiri baru abis itu di bakar makanya mugiwara di pegang posternya karna trmsk ancaman dunia ,gitu sih menurut ane

  • Muhammad Hermawan Nopriansyah

    Ternyata im-sama adalah pain nagasaki

  • Ryo Tetsuya

    Disini kita baru sadar.. nasib dari Jewerly Bonnie.. d akhir arc Perang MarineFord dia ketangkap oleh kurohige dn d serahkan k Akainu… tpi di sini dia sudah ada d Reverie dn dia jga merasa kasian n sedih trhdp kondisi Kuma saat ini yg sudah mnjadi alat pemerintah dn budak tenryuubito.. di sini ada kmungkinan Jewerly Bonnie itu anggota dri Revolusioner Army atau dia cuma ingin nyelamatin Kuma sbg bentuk balas budi saja…. lalu prediksi stassy si adek angkat idiot nya Sabo dah bner… orng yg duduk d tahta adalah raja yg sbnernya.. sabo dkk dah berhasil menyusup k reverie… Shank??? Dmna kmu skrng.. d chapter sblum kau nongol d akhir page.. tpi d chapter skrng malah gk ada.. hmmm… masih penuh misteri

    • Lee ON na

      Dia Ratu, bukan pasukan Revolusioner. Kuma kemungkinan masih keluarga dengan Bonney karena status Kuma yang merupakan mantan Raja…

  • Bow

    Gile nih chapter makin gelap :
    1. Boney = Connie Ratu kerajaan Sorbet.
    2. Boney lolos dari tangkapan marine.
    3. Kuma mantan Raja Sorbet, berarti misi Boney(Connie) nyelamatin mantan raja kerajaan Sorbet.
    4. Vegapunk udah modif Kuma jadi full android, jadi ini Kuma yang sama ketika jagain perahu Sunny Go.
    5. Shank menyadari sesuatu di dalam world gov, Gorosei takut Shank membuat suasana makin ketir.
    6. Im-Sama boleh duduk di empty throne, dia juga yg simpan topi jerami di ruangan.
    7. Teach dan Luffy penyandang marga D, Sirahosi adalah Poseidon, Neferati menolak status Celestial Dragon.
    8. Foto diatas ancaman terbesar Rahasia Gorosei setelah penduduk Ohara. Mereka dimaksud cahaya?
    9. Cahaya yang dipadamkan? apa itu cahaya yang akan membangkitkan void Century lagi?
    10. Im-Sama matanya mirip Mihawk.

  • Panorama Tri Monica

    Ehh nnti mikir jauh2 ternyata lm sama itu seperti tenryubito doank cuma beda kedudukan. Dgn kata lain lm sama cuma bs nyuruh dan perintah doank tanpa ada kekuatan hhaha just imo

  • ใฎๅŠ› ใƒใƒณใ‚ตใƒ ใช

    Jadi benar, didunia mana pun, pasti pemimpin itu hanya seorang, bukan lima orang (gorosei) . Masuk akal jugak, pemimpin dunia hanya seorang saja. Kalau pemimpin itu ramai, gimana mau membuat kata sepakat . Im sama , apa nama penuh nya ya? Apa dia yg di pangil pencipta selama ini? Apa yg dia cipta? Dunia? Kerajaan 900tahun lalu? Devil fruit? Senjata kuno? Atau paling penting, pencipta ‘onepiece’? Itu gila.

  • Revlaine

    Pangea atau Pangaea adalah super benua yang ada selama era akhir Paleozoikum dan awal Mesozoikum, terbentuk sekitar 300 juta tahun yang lalu[1] dan mulai retak sekitar 200 juta tahun yang lalu, sebelum komponen benua dipisahkan menjadi konfigurasi mereka saat ini.[2] Pangea dikelilingi oleh lautan global yang bernama Panthalassa.

    • Anonymous

      kapten obvious, sedang paste dari wiki

  • emogge D.luffy

    Itu munkin putri vivi di icar karena kerajaan naferteri baru pertama kali ikut dalam pertemuan reverie, setelah keluar dari 20 pencipta dunia

    • Hido Workteam

      Kan udh pernah ikut waktu vivi masih kecil, liat flashbacknya wapol

    • asty

      vivi diincar karena cobra ingin bertemu langsung dg gorosei dan ini menjadi sebuah ketakutan mereka jika keluarga nefertari menyadari ttg sesuatu pd kejadian 800 tahun lalu. kita sudah tau bersama rahasia pluton tersimpan di negara pasir alabasta.
      maka terhubung sudah, vivi on target tp sepertiny yg lebih mengancam itu poseidon krn kekuatannya sdh bangkit.
      mungkin jalan pikiran im sama klo poseidon dipadamkan terlebih dulu maka 2 senjata yg belum bangkit gk da gunanya jika kelak dibangkitkan lagi.

  • Kaizoku_Ou
  • damar widagdo

    Mungkin dia mau di peristi….

  • Riko Saputra

    sepertinya im-sama memiliki Kenbunshoku Haki level max

  • okerandi

    ANALISIS GILA :
    – Im-sama itu dr. Vegapunk, dokter yg “Maha Pencipta”
    – Im-sama benci sama shirahoshi karna shirahoshi adalah salah satu dari 3 senjata bersejarah
    – Im-sama benci sama teach karna keduluan teach berhasil ngedapetin buah Yami duluan (kemungkinan buah Yami Yami adalah kunci mudah “pemadaman cahay”)
    – semua op lovers tau lah banyak haters-nya luffy. Orang dia provokator ๐Ÿ˜‚ tapi kemungkinan juga Im-sama benci karna luffy lari ke wano, negeri bebas pemerintahan
    – vivi itu penerus nefertari. Kalo dia mati, pasti gak ada penerusnya lagi.
    – sebagian besar dari kalian belum kenal Im-sama tapi sudah dipastiin kalo kalian udah jadi haters dia ๐Ÿ˜‚

  • Ziah Sya

    Ayahnya boney ternyata si kuma

  • SemBako

    penasaran sama kekuatan 5 orang tua itu, tidak salah lagi mereka pasti 5 bodyguard terkuat.. muka2nya terlalu menjanjikan. 5 kage confirm?

  • masamune

    pedang yg digunakan untuk nusuk foto siharosi mirip pedang shanks, kebetulan shanks jg ada di pangaea, shanks jg yg paling memiliki hubungan erat dgn luffy dan teach, bahkan shanks selau “dipandang” oleh petinggi angkatan laut..jangan-jangan…..
    plus foto vivi juga dibawa2, apakah akan digunakan sebagai bahan colay? dan mata rinnegan? apakah para pencipta cakra di dunia naruto berasal dari dunia one piece? hmmm makin banyak misteri..

  • SemBako

    ngomong2 ga ada yg ngomongin kegiatan mencurigakannya orlombus? atau cuma ane yg telat info? seprtinya aliansi mugiwara mulai bergerak, kemana mereka bakalan pergi ya?

  • Lee ON na

    Kayaknya musuh utama di One Piece bukan Teach deh, tapi si Im-sama ini… Bayangin aja, Teach menyandang nama D. sama kayak Luffy. Shirahoshi itu Poseidon dan menjadi ancaman bagi pemerintah dunia. Yang akan menjadi target Gorosei mungkin Vivi atau Shirahoshi, tapi nanti para Raja yang mendukung Luffy beserta Sabo dan rekan2 pasukan Revolusioner akan ikut bertarung bersama para Raja pendukung Luffy dan jangan lupa kalo ada angkatan laut dan Tenryuubito yang masih ‘ber-Moral’ disana. Di Arc ini Luffy kemungkinan cuma jadi Cameo aja nih ^^

  • Yudi Permana

    Im sama. Mihawk
    Mi = im
    Hawk = elang
    Im hawk
    Im sama. Banyak pedang pedang di deket kursinya. Ingat mihawk pendekar pedang terbaik di dunia. Dia suka tarung sama pendekar pedang lain nya =
    Kemungkinan pedang pedang itu koleksi dari musuh yg sudah dikalahkan
    Ya presepsi ngasal nya gitu aja hahaha
    Semoga jadi bahan pertimbangan

    • Yuiariana

      Mihawk kalah sama shanks. Masa raja para dewa kalah ๐Ÿ˜‚

  • Bagus Van’Darrel Begundal

    Di akhir chapter oda kasih petunjuk kata” im sama yg di sensor tapi pas banget dengan nama monkey d luffy

  • Syahrul Mukhtar

    Yg duduk disinggah sana berinisial D

  • uhc

    fix comment paling banyak adalah di One piece…. Oplous buat kalian…

  • Dhananjaya Monarchy

    EPIC awkwakawkkwa bgst

Top